Lombo de Porco com Laranja
Lista de compras
500 g de lombo de porco, sem gordura
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2/3 de xícara de geleia dietética de laranja (200 g)
3 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo (para untar)
Modo de Preparo
• Corte o lombo pelo comprimento em 4 fatias, formando bifes.
• Bata-os com a parte lisa de um batedor de carne para achatá-los. Polvilhe com a pimenta-do-reino.
• Numa tigela pequena, misture a geleia com a hortelã picada, o molho de soja e o alho. Pincele a carne com um pouco dessa mistura e reserve o restante.
• Unte com o óleo uma grelha grande e aqueça em fogo baixo. Disponha os bifes e doure de ambos os lados, pincelando de vez em quando com um pouco da mistura da geleia, até a carne ficar macia (cerca de 7 min. De cada lado). Transfira para uma travessa.
• Numa panela pequena, em fogo médio, aqueça a geleia restante (cerca de 1 min). Sirva em seguida acompanhando a carne.