Marisco Lambe-lambe

Lista de compras
Tradicional:
2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
4 xícaras de água fervente
1 envelopé de sazon
1 cebola média bem picada
5 dentes médios de alho amassado
1 kg de mariscos limpos com casca
Cheiro verde bem picado
Óleo
À moda de Boracéia:
2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
5 xícaras de água
1 envelope de sazon
1 cebola média
5 dentes médios de alho
2 tomates
1 kg de mariscos limpos (com casca)
Cheiro verde bem picado.

Modo de Preparo
Marisco:
Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
Descarte os mariscos abertos e os quebrados
Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
Tradicional:
Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
Acrescente a água fervente e os mariscos
Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
Polvilhe cheiro verde na hora de servir
Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
À moda de Boracéia
Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
Ferva a mistura
Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
Quando ferver novamente acrescente o arroz
Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
Polvilhe cheiro verde na hora de servir

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