Lemingue pequenos e fofos.

Ordem: Rodentia – Roedores
Familia: Cricetidae
Genero e espécie : Lemmus lemmus
Se você perguntar para alguém se ele conhece o Lemingue pode ter certeza que muito poucas pessoas tem conhecimento desse animal,um Lemingue tem no maximo 15 centimetros de comprimento e esse animalzinho tem o pêlo preto,amarelo e avermelhado e seu pêlo é muito macio.Habitante das regiões frias do hemisfério norte ele é mais ativo a noite,hora em que costuma cavar sua toca e o pequenino tem garras bem fortes.Suas tocas tem que ser sempre renovadas pois uma fêmea tem varias crias por ano e a cada gestação que dura apenas cerca de vinte dias nascem de três a nove filhotes.Com essa rapidez de nascimento a população de Lemingues aumenta de forma drástica o que causa falta de espaço e conseguentemente a falta de alimento e essa superpopulação leva o bichinho a migrar em busca de espaço e comida.Existe uma Lenda nórdica que fala que essa migração que leva o Lemingue em direção ao mar para um suicídio coletivo, na verdade ao alcançar o mar ou sendo mais correto um braço de mar ao tentar atravessar a nado os animais cansados acabam se afogando.O Lemingue alimenta-se de broto de plantas,musgo e raízes e seus predadores são o falcão,a raposa do ártico ,a gaivota e a coruja tido como os mais perigosos já que ele tem outros inimigos.No inverno eles constroem suas tocas embaixo de uma camada bem grossa de neve onde arrumam seus ninhos em meio a vegetação para ficarem aquecidos e protegidos dos inimigos.O Lemingue tem um parente bem semelhante a ele que é o Lemingue de coleira que se diferencia dele pela cor da pelagem,já que no verão seus pêlos são cinza e no inverno ele fica totalmente branco .Veja que animal bonito é um Lemingue.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.