Bobó de Camarão Baiano
Lista de compras
1 ½ kg de camarões médios limpos
Sal
Pimenta
Suco de 2 limões
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro verde picada
2 cebolas raladas
5 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões sem pele picados
8 tomates sem pele nem semente
1 kg de aipim cozido
½ kg de inhame
2 copos de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
Molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola
Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos
Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos
Acrescente o pimentão e o tomate
Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos
Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco
Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco
Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos