Croquete de Atum
Lista de compras
½ kg de atum
7,5dl de leite
4 a 6 pãezinhos
2 cebolas
2 dentes de alho
sal, pimenta e salsa picada q.b.
Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite e, quando amolecido reduza-o a uma papa grossa.
Abra as latas do atum , escorra o óleo e desfaça o atum.
Leve a cebola e os alhos picados ao lume, a alourar num pouco de margarina; num tacho grande, junte a papa de pão, a cebola e os alhos alourados e o atum; misture muito bem, tempere com sal, pimenta e salsa picada e leve ao lume para secar um pouco, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando frio, molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Sirva os croquetes acompanhados com arroz de tomate e uma salada verde.