Arroz Doce Com Morango
Lista de compras
¾ xícara de chá de arroz
1 ½ litros de leite
4 gemas
¾ xícara de chá de açúcar
1 kg de morangos
½ copo de iogurte
1 xícara de chá de creme de leite
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar , canela, casca de laranja,
limão ou baunilha
Modo de preparo
Escalde o arroz e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz , deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal. À parte, bata as gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem. Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. Polvilhe com canela. Deixe esfriar o arroz . Enquanto isso lave os morangos, retire os cabinhos, escolha alguns para enfeitar. Bata no liquidificador os morangos, o iogurte e 2 colheres de sopa de açúcar e misture ao arroz já frio. Leve à geladeira em taças individuais e ao servir cubra com creme de leite batido com açúcar e enfeite com os morangos reservados. Sirva gelado.