Pão de Fubá
Lista de compras
2 xícaras (chá) de fubá
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó (para pão)
½ colher (chá) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de erva-doce
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e ½ xícara de água morna, tampe e deixe repousar durante meia hora. Em uma tigela coloque o fubá, misture com água fria, e depois coloque a água fervente. Reserve.
Bata separadamente a manteiga, o sal, o açúcar, a erva-doce e o fermento dissolvido, adicione aos poucos 1 xícara de farinha, mexa bem. Junte o fubá dissolvido morno e mexa. Acrescente o restante da farinha de trigo e sove bem e deixe crescer em uma tigela untada durante 2 horas.
Trabalhe um pouco a massa, faça os pães. Coloque-os em fôrmas untadas e leve ao forno preaquecido até ficarem corados.