Panetone Salgado

Lista de Compras

Massa
2 sachês de Fermento Biológico
1Kg de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
± 2 xícaras (chá) de água (480ml)
¾ xícara (chá) de manteiga
5 gemas
1/2 colher (sopa) de purê de cebola
1/2 colher (sopa) de purê de alho

Recheio
250 gramas de presunto cortado em cubos
200 gramas de queijo provolone cortado em cubos
100 gramas de azeitonas pretas picadas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
100 gramas de milho verde cozido
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de temperos (salsa, cebolinha) picados
2 colheres (chá) de pimenta síria

Modo de preparo
Misture o Fermento Biológico à farinha, sem dissolver em água.
Adicione os demais ingredientes da massa, coloque a água aos poucos e sove a massa até que fique lisa e macia.
Misture o recheio e reserve. Divida a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque em fôrma para panetone (550g).
Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.
Asse em forno pré-aquecido à (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.

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