Pãezinhos de Ricota
Lista de compras
Massa
Fermento Biológico Fresco Fleischmann – 4 Tabletes
Farinha de Trigo Especial Fleischmann – 6 Xícaras de Chá
Açúcar Refinado – 2 Colheres de Chá
Leite Tipo B – Morno – 35ºC – 2 Xícaras de Chá
Caldo de Galinha – 2 Cubos
Recheio
Caldo de Galinha – 1 Cubo
Leite Tipo B – Quente – 2 Colheres de Sopa
Ricota Fresca – Amassada – 250 gramas
Gema de Ovo – 2 Unidades
Azeitona Verde Picada – 3 Colheres de Sopa
Manjericão Desidratado – Picado – 1 Colher de Sopa
Cobertura
Gema de Ovo – Pincelar – 1 Unidade
Gergelim – 3 Colheres de Sopa
Modo de Preparo:
1 – Dissolva o tablete de Fermento Fresco Fleischmann no leite morno e o açúcar.
2 – Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em quatro partes. Boleie e cubra com plástico, deixe fermentar por 20 minutos.
3 – Recheio: Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e o manjericão. Misture tudo muito bem e reserve.
4 – Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo), tipo croissant.
5 – Arrume em tabuleiro levemente untado e deixe crescer até dobrar o volume.
6 – Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
7 – Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.:
Fonte: Fleischmann