Pãezinhos de Ricota

Lista de compras

Massa

Fermento Biológico Fresco Fleischmann – 4 Tabletes

Farinha de Trigo Especial Fleischmann – 6 Xícaras de Chá

Açúcar Refinado – 2 Colheres de Chá

Leite Tipo B – Morno – 35ºC – 2 Xícaras de Chá

Caldo de Galinha – 2 Cubos

Recheio

Caldo de Galinha – 1 Cubo
Leite Tipo B – Quente – 2 Colheres de Sopa

Ricota Fresca – Amassada – 250 gramas

Gema de Ovo – 2 Unidades

Azeitona Verde Picada – 3 Colheres de Sopa

Manjericão Desidratado – Picado – 1 Colher de Sopa

Cobertura

Gema de Ovo – Pincelar – 1 Unidade

Gergelim – 3 Colheres de Sopa

Modo de Preparo:

1 – Dissolva o tablete de Fermento Fresco Fleischmann no leite morno e o açúcar.

2 – Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Divida a massa em quatro partes. Boleie e cubra com plástico, deixe fermentar por 20 minutos.

3 – Recheio: Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo de galinha no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e o manjericão. Misture tudo muito bem e reserve.

4 – Abra cada uma com o auxílio de um rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro). Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo), tipo croissant.

5 – Arrume em tabuleiro levemente untado e deixe crescer até dobrar o volume.

6 – Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.

7 – Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos.:

Fonte: Fleischmann

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