Espaguete à Carbonara
Lista de compras
1 xicara (chá) de bacon cortado em cubinhos
1 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xicaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de espaguetti
Salsinha picada a gosto
3 ovos inteiros
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão al dente conforme as instruções da embalagem. Reservar. Em uma tigela, misturar a manteiga e o azeite com um pouco de salsinha e sal até obter um creme. Bater em outra tigela, os ovos com queijo parmesão ralado. Em uma frigideira, colocar o bacon e doure em sua própria gordura. Adicionar o creme de leite e deixar 1 minuto. Reservar. Colocar o macarrão em uma travessa refratária, acrescentar o creme de manteiga e a mistura de bacon e misturar bem. Cobrir com os ovos e mais queijo parmesão e levar ao forno preaquecido até dourar. Servir em seguida.