Talharim ao Molho Branco de Cebolas

Talharim ao Molho Branco de CebolasLista de compras
½ quilo de talharim largura média
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
200 gramas de mussarela ralada
1 quilo de cebolas
3 copos de leite
sal e pimenta

Modo de preparo
Descascar as cebolas, cortar em rodelas e deixar de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorrer e dourar nas 2 colheres (sopa) de manteiga. Polvilhar com a farinha de trigo, mexer bem e molhar com o leite, temperar com sal e pimenta, esperar ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que as cebolas fiquem bem macias. Passar este creme primeiro pelo liquidificador e depois pela peneira. Misturar com o queijo e esquentar em banho-maria. Quando o queijo estiver derretido, despejar o creme sobre o talharim cozido al dente, em água com sal, e servir bem quente. Não convém utilizar queijo parmesão.