Sopa de Batatas

Lista de compras
1 kg de batatas
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo
2 dentes grandes de alho
1 cebola grande
1 maço de coentro
1 maço de salsa
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
quadradinhos de pão torrados a gosto
Modo de preparo
Cozinhar as batatas descascadas no caldo de carne. Bater no liquidificador ou passar pela peneira. reservar. Ralar as cebolas e esmagar os dentes de alho. Numa panela colocar a manteiga. juntar o alho e a cebola e refogar bem. Acrescentar o coentro e a salsa picadinhos. Temperar com a pimenta-do-reino. Se preciso, colocar mais sal. Mas, lembre-se: o caldo de carne já tem sal. Juntar a batata reservada. Misturar bem e deixar ferver. Servir quente com quadradinhos de pão com manteiga torrados no forno, colocados sobre a sopa já nos pratos.