Sopa cremosa de mandioca com calabresa defumada

Lista de compras
1 quilo de mandioca cortada em pedaços pequenos
350 gramas de linguiça calabresa defumada
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara de (chá) de salsinha picada
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 litros de água

Modo de preparo
Remova a pele da linguiça calabresa e corte-a em fatias. Em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, junte a linguiça e frite-a rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela, doure o alho e a cebola e adicione o caldo de legumes, a mandioca e a água, deixando cozinhar em fogo baixo. Quando a mandioca estiver cozida, retire a mistura do fogo e bata aos poucos no liquidificador até adquirir consistência homogênea. Feito isso, retorne o creme ao fogo e deixe apurar. Por fim, junte a calabresa reservada e sirva em seguida.