Peru de Natal

Lista de compras
1 peru de 3 a 4 quilos
200 gramas de carne de vitela
1/4 de garrafa de champanhe ou vinho branco seco
1 50 gramas de carne de porco fresca
150 gramas de fígado de peru ou galinha
250 gramas de nata fresca
100 gramas de manteiga
50 gramas de pistaches
100 gramas de presunto
10 ml de conhaque
2 cebolas
sal e pimenta

Modo de preparo
Moa e refogue as carnes de vitela e porco com 50 gramas de fígado. Derreta um pouco de manteiga e refogue o resto dos fígados, corte-os em cubos junto com o presunto. Tempere com sal e pimenta e acrescente o conhaque. Misture as duas preparações, junte as pistaches. Recheie o peru e costure. Cubra o peru com uns pedaços de toucinho gordo. Afivele. Asse em forno quente durante 2 horas regando freqüentemente. Molho: pique as cebolas, refogue na manteiga, junte o champanhe deixe reduzir, incorpore a nata deixe reduzir de novo. Acerte o sal e pimenta. Sirva o peru, decorado a gosto e o molho na molheira à parte.