Pernil de Capivara no Bafo

pernil-capivaraLista de compras

1 pernil de capivara pesando aproximadamente 4 kg
250g de bacon cortado em formato “palito” e congelado
½ copo americano de sal grosso
Para a Marinada

2 copos (americano) de vinho tinto seco
2 copos (americano) de água filtrada
1 cebola média descascada e picada grosseiramente
4 dentes de alho descascados e triturados
1 colher de chá de sálvia
1 cenoura média raspada e cortada em rodelas
1 talo de salsão picado
3 bagos de zimbro
1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes da marinada numa travessa funda de vidro ou plástico e mergulhe o pernil na mistura. Deixe marinar na geladeira durante 24 horas. Retire a carne da marinada, fure-a em diversos pontos com uma faca fina e pontiaguda, e introduza os palitos de bacon nos furos. Asse em churrasqueira de bafo ou envolto em 6 voltas de papel celofane especial para churrasco durante 3 horas a uma distância de 30cm do braseiro. Retire com cuidado o papel celofane e deixe dourar. Fatie e sirva.