Moqueca de peixe

Lista de compras
2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
4 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
3 cebolas
2 dente de alho
4 tomates (ou mais a gosto)
2 limões
Azeite (a gosto)
Pimenta vermelha (a gosto)
1 vidro pequeno de leite de coco
Azeite de dendê (a gosto)

Modo de preparo
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão.

Deixe assim pelo menos por 1 hora.

Separe a cabeça para o pirão.

Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado.

Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.

Não adicione água ou sal.

Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.

Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.

Tampe.

Espere uns 10 minutos e experimente o sal.

Para o pirão o processo é o mesmo.

Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.