Lêmures os fantasmas

A tradução da palavra lêmure quer dizer “espírito da noite ou fantasma” esse primata é assim conhecido devido aos seus hábitos noturnos, pela cor branca que se destaca em alguns da espécie e por ao perambular pelas arvores fazer seus chamamentos.
Muito parecido com os macacos e dotados de focinho como as raposas, de olhos grandes adaptados para melhor enxergar a noite e caudas longas os lêmures são é um dos mais bonitos primatas.
As pequenas espécies alimentam-se de frutas, folhas, brotos, insetos, ovos, pequenos animais enquanto outras espécies são herbívoras e de hábitos diurnos contrariando até o significado da palavra lêmure.
Já existiram espécies que pesavam mais de 200 kg e que foram extintas, os animais de nossos dias pesam de 30 gramas a 10 kg, encontrados na ilha de Madagascar os lêmures que vivem em sociedade são brincalhões e já teve quem acreditava que eles se acasalaram com alienígenas antes de serem os animais que são hoje.