Frikadelle, o bolinho de carne alemão

Lista de compras

150 g de carne bovina moída
250 g de carne suína moída
100 g de bacon magro
2 pães amanhecidos
125 ml de leite
100 g cebola
1 dente de alho
Azeite
1 maço de salsinha
2 ovos
1 colher (chá) de mostarda
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manjerona
Manteiga e óleo
Modo de preparo
Deixar os pães amolecerem no leite aquecido, espremê-los e misturá-los à carne moída e ao bacon picado. Refogar rapidamente a cebola e o alho picados em um pouco de azeite. Acrescentar a salsinha picada e juntar tudo, com os ovos, à massa de carne. Temperar bem com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manjerona e misturar tudo com as mãos úmidas. Formar bolinhos mais ou menos do tamanho da palma da mão e fritá-los numa frigideira com óleo e manteiga. Se quiser uma crosta mais crocante, passe os bolinhos na farinha de trigo ou de rosca antes de fritá-los.