Floresta Negra, o bolo predileto dos alemães

Lista de compras
7 ovos
340 g de açúcar
160 g de farinha
105 g de amido de milho
40 g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento
150 ml de kirsch
1 vidro ou 350 g de cerejas em calda (peso drenado)
1 litro de creme de leite fresco
5 g de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
3 folhas de gelatina sem sabor
Raspas de chocolate amargo
Modo de preparo:
O ideal é preparar o fundo da torta no dia anterior, para que ele esfrie e endureça um pouco. Bater na batedeira os ovos com 210 g de açúcar durante 15 a 20 minutos, até formar uma espuma.
Peneirar 160 g de farinha, 80 g de amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e acrescentar lentamente à mistura de ovos e açúcar.
Untar e enfarinhar uma forma redonda com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Despejar a massa dentro e assar a 180 °C por cerca de 30 minutos. Depois de assada, retirar o aro ao redor e manter a massa sobre o fundo da forma. Colocar um pano de prato limpo sobre a massa, virá-la de ponta-cabeça e deixar esfriar sobre uma gradede um dia para o outro.