Empanadas chilenas

Lista de compras
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água quente
2 colheres de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
300 g de carne picada em cubinhos
3 cebolas grandes picadas em cubinhos
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
10 azeitonas

Temperos:
Alho, óleo, orégano e sal a gosto

Para pincelar:
1 gema
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve.

Enquanto a carne cozinha prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.

Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.

Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.

Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona.

Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto.

A empanada fica com 4 pontas.

Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.
Observação:
Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.