Coelho a Caçadora

coelho-caçadoraLista de compras
1 coelho
1 fígado de coelho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
60 gramas de bacon
160 gramas de cebolas picadas
2 dentes de alho
2 folhas de louro amassadas
sal e pimenta-do-reino
1 tomate grande sem sementes

Modo de preparo
Cortar o coelho em pedaços. Lavar e enxugar bem. Picar o fígado. Reservar. Misturar o óleo, a manteiga e o bacon numa panela e levar ao fogo. Adicionar as cebolas e cozinhar até ficarem douradas. Juntar o coelho e frite. Adicionar o alho, o louro, a pimenta e o fígado picado. Misturar e cozinhar por 5 minutos. Adicionar o tomate, o vinho e a água quente, mexer e cozinhar em fogo lento por 1 hora. Juntar sal, se necessário. Este prato acompanha qualquer tipo de macarrão.