Bolo de limão siciliano

Lista de compras
massa:
4 ovos inteiros
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
8 colheres de sopa de leite
250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas de 1 limão siciliano
cobertura:
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
4 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente.
45 minutos, 190ºc.
Cobertura:
dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.

Junte os pedacinhos da casca.

Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.

Você saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.

Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.

A calda é do tipo azedinha.

Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.