Baklava

Lista de compras
1 xicara (chá) de suco de limão cravo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
2 xicaras (chá) de açúcar
100 gramas de tâmaras maduras descaroçadas
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de água-de-rosas
100 gramas de nozes peladas
50 gramas de pistache
2 ovos grandes

Modo de preparo
Fazer pirâmide com a farinha, abrindo uma cavidade no centro, onde se põe o sal, os 2 ovos e a manteiga. Misturar rancorosamente com as pontas dos dedos, esborrifando a água- de-rosas e amassando até que não pegar mais nas mãos.

Rasgar a massa 2 vezes , enrolar em bola, e cobrir com pano de linho úmido deixando repousar ½ hora. Preparar o recheio moendo as nozes e pistaches.

Misturar açúcar.

Abrir a massa e forre com a mesma um ”pirex” deixando o centro aberto para adicionar o recheio em pó (nozes e pistaches) cobrindo logo em seguida com a camada de massa.

Pincelar com 1 gema e 100 gramas de manteiga derretida e levar ao forno deixando assar cêrca de 45 minutos.

Preparar uma calda grossa com 1 xícara de água, 1 colher (sopa) de água- de-rosas, 1 colher (chá) de suco de limão e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Quando a calda esfriar, juntar uma colher (café) de baunilha e derrame sobre a torta já assado.

Enfeitar com as tâmaras e servir fria, partida em losangos.