Bacalhau com grão-de-bico

Lista de compras
800 gramas de bacalhau dessalgado em postas
300 gramas de grão-de-bico cru
600 gramas de batatas cortadas em cubos
300 ramasg de molho de tomate pelado
2 dentes de alho
1 cebola média
1 talo de aipo
Folhas de louro
100ml de azeite extravirgem
Pimenta calabresa e sal a gosto
Caldo de legumes líquido
Farinha de trigo
Modo de preparo
Para o Grão-de-bico:
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas
Depois, escorra a água, coloque-o em uma panela, encha de água fria e cozinhe com uma folha de louro, por 1 hora e 30 munutos e depois acrescente o sal
Em uma caçarola com azeite, frite o aipo, o alho e a cebola, acrescentando algumas folhas de louro para dar sabor
Caso fique muito seco, adicione um pouco mais de azeite
Coloque o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 15 minutos
Tempere com o sal, a pimenta e adicione os grãos de bico já cozidos
Para o Bacalhau:
Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em cubos até dourar
Em seguida, leve para a caçarola onde está o refogado
Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite no mesmo azeite usado na batata
Depois disso, leve o bacalhau para a caçarola e deixe refogar um pouco, misturando com os ingredientes
Por fim, adicione o grão-de-bico, coloque salsa e deixe cozinhar por mais 15 minutos, servindo em seguida em uma travessa
Enviado por: Katia Ramos