Faisão com uvas

Lista de compras
Alho
azeite a gosto
Brandy
1 Cebola
2 Cenoura
Estragão a gosto
2 faisão
Farinha a gosto
Folhas de hortelã
Folhas de louro
Moscatel
Pimenta a gosto
Sal
Salsa
40 uvas
Modo de preparo
Arranje os faisões, eliminando as penas e vísceras e corte-os em quartos. Com o pescoço dos faisões e 1 litro de água a ferver e sal faça um caldo de carne, cozendo com a panela tapada durante pelo menos 1 hora. Corte todas as verduras em pedaços finos e refogue-as numa panela com um pouco de azeite, até que ganhem cor. Prepare o ramo de cheiros com o louro, a salsa, os coentros, o estragão e a hortelã (bem lavados), atando-os com fio culinário. Junte os pedaços de faisão temperados com sal e pimenta e passados por farinha ao refogado de verduras, assim como o ramos de cheiros. Deixe cozinhar um bocadinho em lume brando e flambeie com o brandy. Junte o moscatel e deixe apurar até reduzir um pouco. Junte uma dúzia de uvas descaroçadas e o caldo de faisão anteriormente preparado, tape a panela e deixe cozer, até que o faisão esteja cozido (aproximadamente 10 minutos). Pele as uvas restantes, corte-as ao meio e descaroce-as com cuidado. Reserve. Retire os pedaços de faisão e passe o molho pelo passe-vite ou pela varinha mágica. Junte novamente os pedaços de faisão e o molho passado e deixe cozer 4 minutos em lume brando. Rectifique os temperos. Disponha os pedaços de faisão numa travessa de servir, regue com parte do molho e distribua por cima as uvas peladas que reservou. Sirva o restante molho numa molheira. Acompanhe com puré de batata.

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