Bacalhau à Catalã

Lista de compras

600 gramas de bacalhau da parte da cabeça
500 gramas de polpa de tomate
200 gramas de abobrinhas
200 gramas de berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pitada de açúcar
1 pimentão verde
3 dentes de alho
1 cebola
azeite
farinha

Modo de preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorrer, passar por farinha e fritar. Filtrar o azeite da fritura, colocar numa caçarola de barro e fritar nele os alhos. Descascar a cebola, cortar em tiras e fritar com o alho. Cortar os pimentões em tiras e juntar à fritada de alho e cebola. Entretanto, lavar as abobrinhas e beringelas, cortar em pedaços médios e fritar à parte. Quando estiverem tenros, passar para a caçarola com a cebola. Por último, acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar tudo a forno brando durante 15 minutos. Passado este tempo, incorporar o bacalhau e prolongar a cozedura durante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam. Se se preferir, pode-se eliminar a parte da polpa de beringela que tem pevides e utilizar só a que está pegada à pele.

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