Bacalhau à Braga


Lista de compras
800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xicara(chá) de vinho branco seco
1 xicara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho em lâminas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
3 cebolas
8 batatas
Óleo para fritar

Modo de preparo
Temperar o bacalhau com o alho, o louro e um fio de azeite. Reservar. A parte, cortar a cebola em 4 partes. Refogar no azeite restante e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e cozinhar por 5 minutos. Retirar e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas não muito grossas. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha. Reservar. Colocar o bacalhau na panela com a cebola e levar ao fogo novamente até dourar o peixe. Transferir para uma travessa. Ao redor, colocar a batata. Polvilhar com a salsa e servir.

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