Lasanha de Escarola

Lista de compras
Macarrão Lasanha
3 colheres de sopa de azeite
1 escarola picada
1 xícara cebola picada
700g de tomate picado, sem pele e sem semente
½ xícara de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa extrato de tomate
4 colheres de chá de alho esmagado
170g de ricota
1 ovo grande
1 xícara de parmesão
2 xícaras de queijo cheddar ralado
Modo de Preparo

  • Instruções para o preparo do macarrão: 500g de macarrão para cada 5 litros de água fervente. Tempo de cozimento: de 8 a 11 minutos de acordo com as instruções do fabricante. Despeje um fio de azeite e uma colher de chá de sal. Escorra e reserve. Não refresque.
  • Molho de escarola: Aqueça o azeite e refogue a escarola por 3 minutos. Coloque a cebola e refogue 8 minutos. Misture os tomates, manjericão, extrato tomate e alho. Ferva 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Usando a batedeira, bata a ricota até ficar bem fofa. Coloque o ovo e o parmesão.
  • Preparo da lasanha: pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira, coloque um pouco do molho de escarola, fatias de lasanha, molho de escarola, lasanha, creme de ricota, lasanha, resto de molho, cheddar e asse cerca de 35 minutos. Deixe descansar 5 minutos e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.