Quibe de Peixe
Quibe de Peixe
Lista de compras
1 xicara (café) de azeite
500 gramas de filé de pescada processada
500 gramas de trigo para quibe
1 litro de água fervente
Sal e pimenta siria a gosto
½ maço de coentro
½ maço de salsinha
½ maço de hortelã
1 cebola média
1 dente de alho
Suco de 1 limão
Recheio:
3 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
600 gramas de camarão para molho
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta siria a gosto
Alho picado a gosto
Modo de preparo
Deixar o trigo de molho em água fervente por 1 hora. Bater no processador a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino, até obter um creme. Misturar ao trigo, o filé de peixe processado e o molho; misturar bem até obter uma massa com liga. Deixar descansar alguns minutos.
Recheio:
Em uma panela preaquecida acrescentar o azeite, o alho e a cebola, os camarões e refogar levemente. Retirar do fogo e em seguida acrescentar os tomates picados e os temperos, por último acrescentar os camarões.
Montagem:
Untar uma forma com manteiga, cobrir toda a superfície com a massa de trigo para quibe. Feito isto, rechear com os camarões e depois cobrir com a massa restante (vá abrindo com a mão e cobrindo o recheio). Pincelar manteiga e levar ao forno preaquecido para assar (no mínimo 1 hora de forno). Retirar do forno e sirva.