Croquete de Carne com Talos


Lista de compras

Croquete:
3 colheres (sopa) de farinha trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher(sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de leite (80 ml)
2 xícara (chá) de talos
250 gramas de carne moída
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 gema

Para empanar e fritar:
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo batido

Modo de preparo

Croquete:
Numa panela, dourar a cebola no óleo, refogar os talos por mais ou menos 5 minutos, acrescentar a carne moída e refogar novamente, mexendo sempre até secar. Juntar o tomate, o sal e a pimenta. Retirar do fogo, colocar a farinha de trigo e a gema dissolvida no leite. Mexer bem. Levar ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela. Adicionar a salsa e retirar do fogo. Deixar esfriar e modele os croquetes.

Empanar e fritar:
Passar os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar no óleo quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.