Molho de Berinjela Picante
Lista de compras
3 berinjelas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 maço pequeno de manjericão
4 colheres de (sopa) de óleo
½ quilo de tomate
8 filés de anchova
2 dentes de alho
Modo de preparo
Lave, enxugue e corte as berinjelas em pedaços pequenos. Coloque em um prato inclinado, polvilhe com sal e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, para escorrer todo o líquido amargo. Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. Pique o manjericão bem miudinho, junto com o alho. Aqueça o óleo e junte os filés de anchova. Amasse bem com um garfo. Junte a berinjela e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o suco de tomate, o manjericão e o alho picados e tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo bem baixo. De vez em quando, mexa com colher de pau, para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Use em seguida.