Leitão à Brasileira

Lista de compras
1 leitão
pimenta do reino e ardida
250 gramas de presunto
farinha de mandioca
1 copo de vinagre
5 dentes de alho
2 folhas de louro
algumas azeitonas
ovos cozidos
3 cebolas
cuminho
sal

Modo de preparo
Depois de limpo o leitão, lavar bem e esfregar por todo ele uma mistura de sal, alho e limão. Em seguida colocar em uma vasilha grande de barro com mais sal, alho, cebola, vinagre, louro, pimenta do reino e ardida, cuminho. Molhar bem e cobrir tudo com cheiro verde. No dia seguinte, tomar a língua do leitão, os miúdos e o sangue e aferventar na água. Picar bem miudinhos. Fazer um refogado com gordura de porco, rodelas finas de cebola, alho esmagado, pimenta do reino, pimenta ardida e quando estiver fritando bem juntar os miúdos, o presunto e a farinha de mandioca. Acrescentar salsinha e cebolinha bem batidinhas, azeitonas e os ovos cozidos cortados em pedaços. Rechear com esta mistura o leitão. Costurar e untar bem com um molho feito de gordura de porco, sal e alho. Levar ao forno, regando sempre com o próprio molho. Depois de pronto, servir em uma travessa grande, pondo uma batata dourada ou um ôvo cozido dentro da bôca. Espetar rodelas grossas de limão, por meio de palitos, pelo corpo do leitão. Rodear com farofa e Batatas Torresmo. Na hora de levar o leitão ao forno, dobrar os pés amarrando com um barbante, a fim de que pareça que ele está agachado. Isto dará um grande efeito à arrumação do prato.

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