Torta de Alho Poró

Lista de compras

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

¾ xícara de chá de manteiga

sal a gosto

Recheio:

1 embalagem de 100g de coco ralado em flocos

1 embalagem de 200ml de leite de coco ]

10 talos de alho-poró

6 colheres de sopa de manteiga

½ tablete de caldo de carne

½ copo de vinho branco seco

2 ovos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

½ xícara de chá de leite

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

150g de mortadela em uma única fatia

sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa:

 Amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de sopa de água.

Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Limpe, lave o alho-poró e elimine, não totalmente, a parte verde.

Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-o em rodelas.

Refogue-o em fogo brando com 2 colheres de sopa de manteiga durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.

Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e misture. Aos poucos adicione o leite, o leite de coco  e continue a misturar.

Acrescente sal e pimenta, e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, junte as gemas, o queijo parmesão, o coco ralado em flocos e deixe amornar. Bata as claras em neve e acrescente ao creme.

Montagem:

Unte com a manteiga restante, uma fôrma redonda, abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma.

Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró

Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, e desenforme.

Pode ser servida quente ou morna.

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