Torta de Alho Poró
Lista de compras
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
¾ xícara de chá de manteiga
sal a gosto
Recheio:
1 embalagem de 100g de coco ralado em flocos
1 embalagem de 200ml de leite de coco ]
10 talos de alho-poró
6 colheres de sopa de manteiga
½ tablete de caldo de carne
½ copo de vinho branco seco
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
150g de mortadela em uma única fatia
sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Amasse a farinha com a manteiga amolecida, cortada em pedacinhos, sal e, se necessário, algumas colheres de sopa de água.
Forme uma bola, envolva-a em um pano de prato enfarinhado e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Limpe, lave o alho-poró e elimine, não totalmente, a parte verde.
Em seguida, afervente por 10 minutos em bastante água salgada, escorra e corte-o em rodelas.
Refogue-o em fogo brando com 2 colheres de sopa de manteiga durante 10 minutos, adicionando o tablete de caldo de carne amassado e o vinho. Reserve.
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a farinha e misture. Aos poucos adicione o leite, o leite de coco e continue a misturar.
Acrescente sal e pimenta, e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, junte as gemas, o queijo parmesão, o coco ralado em flocos e deixe amornar. Bata as claras em neve e acrescente ao creme.
Montagem:
Unte com a manteiga restante, uma fôrma redonda, abra a massa com o rolo enfarinhado e forre com ela o fundo da fôrma.
Distribua em cima a mortadela em cubinhos, o creme e o alho-poró
Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, e desenforme.
Pode ser servida quente ou morna.