Coelho à Camponesa

Lista de compras

1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g
2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
2 colheres de sopa de banha de porco
Sal; pimenta-do-reino
250g de toucinho defumado
2 cenouras
4 cebolas médias

Modo de Preparo

1 – Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água fervente
e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.
Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as
folhas em 2. Lave e escorra.
2 -Corte o coelho já limpo em 8 pedaços. Aqueça a banha em uma frigideira
grande e doure nela os pedaços de coelho em fogo forte. Retire e reserve.
Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de
toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.
Deixe refogar em fogo baixo.
3 – Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma
camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de
repolho; tempere cada camada com sal e pimenta. Regue com 1 copo de água
fervente e leve ao fogo bem baixo, tampando bem a caçarola e deixando
cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos. Sirva quente.

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