Bisque de Crevettes (Bisque de Camarões)

Lista de Compras
700 g de camarões médios com casca
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas cortadas em meia-lua
1 cenoura grande fatiada (julienne)
2 talos de aipo fatiados (julienne)
8 xícaras de água
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de purê de tomates
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de brandy
2/3 xícara (chá) de creme de leite
Bouquet garni
Sal e pimenta branca moída na hora
Modo de Preparo
Limpe os camarões e reserve as cabeças e as cascas para o caldo
Coloque os camarões para gelar 30 minutos
Em uma caçarola aqueça o óleo, coloque as cascas e cabeças para cozer em fogo alto, mexendo até dourar
Abaixe o fogo para médio e junte a cebola, o aipo, a cenoura e deixe fritar levemente por 5 minutos
Junte a água, o suco de limão, o purê de tomates e coloque o bouquet garni, deixe levantar fervura
Abaixe o fogo para baixo e deixe cozer por 25 minutos
Retire, peneire o caldo e reserve
Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha de trigo e deixe dourar
Junte aos poucos o brandy e o caldo mexendo bem até afinar
Tempere com sal para corrigir e a pimenta branca moída na hora
Abaixe o fogo e mexendo sempre, deixe cozinhar por mais 5 minutos
Peneire novamente esse caldo e junte o creme de leite aos poucos sem deixar levantar fervura
Junte os camarões e deixe-os cozer sem desmanchar
Estando cozidos os camarões, abafe e sirva em seguida, guarnecido pelo caldo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.