Fettuccine a Putanesca
Lista de compras
500 gramas de fettuccine
1 xícara (chá) de manjericão
500 gramas de tomate sem pele e sem sementes
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de molho de tomate pronto
50 gramas de filé de anchovas
Molho de pimenta Vermelha
50 gramas de alcaparras
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal e pimenta
azeite
Modo de preparo
Numa panela aquecer um pouco de azeite. Refogar o alho e a cebola até murchar.
Acrescentar os tomates cortados em cubinhos. Deixar cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescentar os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho de
tomate pronto e deixar apurar por 15 minutos. Por último acrescentar o
manjericão e as alcaparras. Verificar o sal e temperar com um pouco de pimenta
vermelha. Cozinhar o macarrão ao dente de acordo com as instruções da
embalagem. Escorrer, transferir para uma travessa e incorporar o molho. Servir
em seguida.