Molho Básico com Extrato de Tomate
Lista de compras
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
2 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de tomates, maduros
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
1 folha de louro
1 litro de água
Modo de preparo
Lave bem os tomates. Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates. Pique em pedaços grandes. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexa com uma colher. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira. Jogue fora bagaço. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.