Mariscos ao vinho branco

Lista de compras
1 concha vazia (ou pirex individual) de coquille Saint Jacques
½ quilo de mariscos pesados com as conchas
1 torrada molhada no leite desnatado
1 copo de vinho branco seco
1 tomate cortado em fatias
cebolinha verde picada
1 cebola
1 cenoura
salsa
sal
louro
açafrão

Modo de preparo
Limpar cuidadosamente os mariscos, raspar bem, lavar em diversas águas e escorra. Colocar numa panela com o vinho, salsa, cenouras, cebola e louro. Quando as conchas começarem a abrir, sacuda a panela de vez em quando e assim que os mariscos estiverem cozidos, retirar das conchas. Amassar a torrada com a salsa, sal, cebolinha picada e açafrão. Colocar no fundo da concha (se não tiver use um pirex individual) a metade dessa mistura, depois uma camada de mariscos e finalmente o resto da mistura. Dispor por cima as rodelas de tomate e levar ao forno durante uns 10 minutos.

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