Mexilhões com Amendoas

Lista de compras
24 mexilhões
Caldo de galinha
100 gr. de amêndoas
Vinho branco
1 cálice de vinho da Madeira seco
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
5 dentes de alho
Queijo ralado
Pimenta em grão
Puré de batata

Modo de preparo
Lave cuidadosamente os mexilhões e ponha-os a abrir numa mistura de caldo de galinha e vinho branco. Abra-os depois e, dentro de cada um, coloque uma amêndoa pelada.
Numa frigideira coloque o óleo e a manteiga, alourando os alhos. Regue com o vinho da Madeira e meio copo de vinho branco. Depois de levantar fervura, adicione o ramo de salsa e de coentros, picados finamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Envolva tudo e retire do lume.
Num prato que possa ir ao forno, faça pequenos montinhos de puré de batata. Disponha os mexilhões no intervalo dos pequenos montes de puré e regue com o molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 10 minutos, servindo de seguida.

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